新闻内容返回

寿张集镇多措引领妇女撑起“半边天”

来源:寿张集镇  时间:2013/10/1 16:28:33  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

 

寿张集镇在大力推进经济社会发展的同时,注重团结动员广大妇女,发挥“半边天”作用,深入推进扶持巾帼创业、创建巾帼文明、提高巾帼素质等活动,收到了良好的效果。

积极搭建妇女就业平台。寿张集镇以全民创业为契机,全力营造妇女干事创业浓厚氛围,激励广大妇女思发展、比贡献的热情。该镇充分利用广播、人才交流大会等媒体及印发宣传用工信息,为妇女就业创业提供政策宣传、岗位推荐、小额贷款等方面的服务信息。把日常培训工作同党员干部远程教育工作结合起来,重点组织妇女观看畜牧养殖、手工加工等实用技术课件,增长技术知识。全年转移农村妇女劳动力800余人,切实帮助农村妇女实现了增收致富。

鼓励女性参与和谐文明建设。以“和谐家庭”为主题,深入开展 “五好文明家庭”创建活动,表彰先进,推介典型,在全镇构建和谐社会的良好家庭氛围和社会氛围,不断推动农村精神文明工作的深入开展。动员广大妇女参加文体活动,充分利用本地文化资源,依托镇文化服务站,鼓励妇女参加秧歌队等文艺团体。

 重视女党员干部队伍建设。寿张集镇坚持“党建带妇建”原则,进一步巩固完善妇女组织,着力提升农村女党员和妇女的综合素质和工作实践能力。把发展农村女党员作为加强基层党建工作的一项重要内容来抓,让思想作风好、工作业绩好、群众基础好的优秀妇女入党,极大地改善了党员队伍结构,使妇女逐步实现从“能顶半边天”到“已顶半边天”的转变。

切实加强妇女信访工作。畅通妇女诉求渠道,及时接待处置妇女群众来信来访。镇妇联、计生办、司法所联合举办关爱女性健康知识讲座和法律知识讲座,受教育的女性达1000余人。通过推进妇女法制宣传教育,进一步优化妇女维权工作环境,提高妇女群众维权意识和法律素质。(邵凤霞)

图片新闻

加入收藏 | 联系我们 | 免责申明
鲁ICP备13015179号-2

    战略合作:梁山今日文化传媒有限公司 电话:18854781234